российский
государственный
гуманитарный университет

Все новости   Научно-практическая конференция «Будущее на пересечении знаний»

Научно-практическая конференция «Будущее на пересечении знаний»

5 апреля 2019 года в МИНОТ РГГУ состоялась международная научно-практическая конференция «Будущее на пересечении знаний», посвященная вопросам развития российской науки в ближайшем будущем. На мероприятие были приглашены не только научные работники, преподаватели и студенты, но и представители бизнеса.

 SKH04195.JPG SKH04527.JPG

Советник аппарата Общественной палаты РФ А.К. Дениева в своем докладе рассказала о своём опыте проведения общественно-политического форсайта в России и поделилась мыслями о том, что ждет общество в ближайшие 15-20 лет: «То, что раньше казалось невозможным, те технологии, к которым раньше относились с большим скепсисом, уже вовсю используются. И нужно учитывать это в системе образования, в том числе. И начинать стоит с создания благоприятной среды для развития талантов у детей раннего возраста».

SKH04561.JPGtRu_W7UN334.jpg 

В свою очередь член интернациональной научной Академии по нейропсихологии и эффективному обучению И.А. Беха обратила внимание аудитории на проблемы персонализации в образовательном процессе. К этому же тезису в своём выступлении обратился и студент 3-го курса ФИПП ИАИ РГГУ Чабукиани Ираклий. Он рассказал о насущных проблемах молодого поколения в рамках обучения в высших заведениях и о том, что ожидает его и его однокурсников после выпуска из университета: «Я замечаю, что современное образование слишком унифицировано, не хватает индивидуального подхода. <…> И нельзя не затронуть проблему самоидентификации человека, и в частности студента, в быстро меняющемся мире. Работодатели сейчас ищут специалистов, которые разбирались бы не только в своей области, но и в смежных науках. Изучая PR, я понял, что без знаний психологии личности, психологии масс, без представлений о том, как управлять общественным мнением я не смогу найти достойную работу…».

HOoX4MbD2XE.jpgXvSJ0gem_po.jpg

По итогам конференции участники сошлись во мнении, что в будущем большую роль будут играть повышение потенциала личности и необходимость выходить за рамки своего профессионального поля деятельности. Охватывая сторонние науки, человек может не только повысить свой собственный потенциал, но и внести вклад в развитие потенциала всего общества.


SKH04341.JPG SKH04270.JPG SKH04302.JPG SKH04185.JPG



Дата изменения: 17.04.2019 14:52:20